Девочка сидела у пруда

Девочка сидела у пруда,
Разгребая маленькие льдинки.
Боже, как черна вода!
Как скупы девчоночьи слезинки!

Что же так невесело ей жить?
И обиды давят ей на грудь.
Но не в силах что-то изменить.
Вот бы ей туда. И утонуть.

Только маму жалко. Будет плакать.
Тяжела холодная вода!
А в душе от слез такая слякоть…
Ей туда! В ту сказку изо льда.

Вечер студит слезы на ресничках. 
Нет вины. Жесток холодный ветер.
И дрожат замерзшие косички.   
Чья-то подлость, а она в ответе.

Посиди немножко у водички, 
Успокоишь сердце, всё пройдёт.   
Мерзнут очень пальцы с непривычки,
Обжигаются, ломая лед.

Ну, зачем так пальцы замерзают?   
А вода тяжёлая. Зовёт!
Почему у нас в начале мая 
На пруду не тает хрупкий лёд?

Отчего не слушаются ноги?
Нет желанья никуда идти
По раскисшей, в слякоти дороге.
Дай ей Боже силы обрести!

Вечер к ночи. С  мыслями тревоги 
Побредет, ручонки согревая.   
Как предательски промокли ноги!
На крылечке мама поджидает.


Рецензии