Магия ночи

Усталые сомкнула веки,
Склонившись, старая сосна.
Вечерний лес, отдавшись неге,
ПринЯл покорно чары сна!

Накрывшись покрывалом звездным.
Под неусыпный свет Луны.
Оставив все дневные грезы,
Деревья погрузились в сны!

Цветным виденьям созерцаясь!
В них утопив следы кручин.
Лазурной тенью, с гор спускаясь,
Явилась магия ночИ!

Волшебным посохом касаясь
Затихший сад, уснувший дол..
В святой гармонии купая
Немой, плывущий в снах, простор!

Как ангелы, ночные феи,
Спустились вниз с прохладой гор.
К земле устало свисли ели.
Склонился дружно старый бор.

На небе тучи грозовые
Уплыли вдаль, - за горизонт!
Ночные таинства святые,
Как стражи, охраняют сон!!..

         19.03.2019г.


Рецензии