В семье горца


Ребёнок выпал из разинутой пещеры,
И сразу заорал, как всадник без коня
На поле боя возле раненной Венеры...
А доктор улыбнулся, глядя на меня.

Совсем не помню, что там делала сестричка...
Я как ослеп и будто бы оглох,
Передо мной мелькнуло только личико...
И я услышал лёгкий, тяжкий вздох.

Меня толкнули женскою рукою:
Иди от сюда, мол, и рот не разевай,
Всё тут нормально и зачато тобою,
Но всё ж иди домой, пеки свой каравай.

Мы все придём и поедим от пуза
И станем поздравлять тебя лысеющий отец...
Родил сегодня ты большого карапуза,
Который без кинжала, но — явный жеребец.

Для горца сын — предел больших мечтаний,
И продолженье рода, и защита очага,
И можно избежать  ненужных нам страданий
От гневного соседа, хотя и не врага.

Хвала Всевышнему! Пойду готовить праздник...
Всех родственников срочно позову...
А сын  — шутник, с рождения проказник...
Орлом могучим я сына назову.

Антон Сибиряк
19 марта 2019 г.


Рецензии