От мартовских капризов подустав...

Заря встает над городом лениво.
Не балует своей погодой март.
Холодный  дождь идет неторопливо.
Хоть не морозит. Этому ты рад.

От наледи освободились крыши.
Омылся и очистился асфальт,
И воя ветра с вечера не слышно,
Не лихорадит от порывов сад.

На потемневших тротуарах лужи.
На улицу не выйти без зонта,
И каждый третий просто занедужил,
От мартовских капризов подустав.

19 марта 2019


Рецензии