Ночь кидается мне под ноги...

Ночь кидается мне под ноги.
Говорят, ты меня вспоминал.
Только вот я не вижу дороги.
Кто любил? Кто же есть? Кто пропал?

Ну, а тот, что любил безоглядно,
Тоже счастлив? Надеюсь, что так.
А вокруг только шёпот невнятный.
Положить что ль под пятку пятак?

И он, может, когда-то так вспомнит.
То, что вычеркнул, сложно забыть.
За меня с кем-то рюмку наполнит.
Сами выбрали как дальше жить.

Ночь ложится идущим под ноги.
Как понять, что такое любовь?
И расходятся наши дороги.
Ну а где-то и сходятся вновь.

                13 августа 2001


Рецензии