Пишу тебе снова в надежде, что ты отзовёшься

***
Пишу тебе снова в надежде, что ты отзовёшься.
Сон не идёт в мои очи, ресницы в движении.
Во все голоса убеждали: когда-то вернёшься.
А я до сих пор пребываю в тревожном сомненье.

Но всё же пишу электронные письма надежды,
Несут на себе электрических букв изумруды.
Быть может, однажды увижу в прозрачных одеждах
Твой образ в своём отражении зеркала смутном.

Нещадно корю, что всего не сказал на прощанье.
И можно ль сказать, что не знаешь и даже не хочешь?
Мир разделён на фрагменты единственной гранью.
Она рассыпается звёздами тёмною ночью.

Впрочем, ты можешь молчать, я тебе разрешаю;
Можешь забыть отчий дом, сад, цветущий зимою.
Птицею вольной лети, я тебя отпускаю
С условьем одним: и вдали оставайся со мною.

Да, понимаю, я глуп в своей ревности дикой.
То, чего нет, никогда ни за что не случится.
Всё же  помню губы твои в соку ежевики,
Помню, как пели в купавах волшебные птицы.

Это всё в прошлом. Грядущее острою бритвой
Нас друг от друга кровавой метлой разгоняет.
Утро. Рассвет. С жутким сном завершается битва.
Солнечный луч все мои страхи испепеляет…
                19 марта 2019г.   


Рецензии