Вселенники

Раз­ле­телись пыль­цой в са­мых древ­них ми­рах,
Ра­зор­ва­ли со Вре­менем нить.
Мы не де­ти при­роды, но вмиг из-за вас
Ста­ли жер­твой соз­нанья гра­ниц.

Мы не мо­жем ус­нуть — на­ша сущ­ность го­рит,
По­ка ва­ши моль­бы го­ворят в нас...
Мы жес­то­ки и злы, ведь соз­да­тель по­гиб,
Пог­ру­зив нас в без­вре­мен­ный транс.

Вы ког­да-ни­будь плы­ли по гра­ням меч­ты,
Соз­да­вали прос­транс­тво из пя­тен,
За­бира­лись на ди­кого знанья хол­мы —
Пред­почли бы всё это наг­ра­де?

Про­тяни свою мысль, от­ринь все пу­ти,
Что ког­да-то ве­ли к осоз­на­нию,
Вос­па­ри вы­ше чувс­тва и вмиг нас най­ди
Там, где шаг твой ли­шён рас­сто­яния.


Рецензии