13. 2. 2019. За ширмой Афгана

Афган прошёл, и много скрыто тайной.
Первых ребят, о сколько их ушло.
Калек без рук, что без вести пропали.
На остров дальний, годы доживать.

Они конечно, были не забыты.
Но скрыты с общества, подальше с глаз долой.
Зачем страна, так с ними поступила.
Из века в век, архивы под секрет.

Конечно час, я автора не вспомню
На фото плёнке, книгу сохранил.
Но гласность стала, книгу ту издали.
Где правда вся, в реале без прикрас.


Рецензии