Когда же я, упав к ногам твоим...

Когда же я, упав к ногам твоим,
Произнесу любви заветные слова?
Нет, я не слаб, я не герой,
Хотя порой боюсь
Своих заветных чувств.
Я уже однажды оступился,
Позволив потерять тебя.
Нет! Уже не оступлюсь
И не отдам тебя опять
В чужие руки, что тебя ласкали.
Прости! Я извиняюсь чисто
За то, что отказался от такого счастья.
Но – увы! – я не эксперт,
Я только жить учусь,
Но за свои ошибки, право, каюсь;
Прощения прошу за все грехи,
Что совершил когда-то.
И я, надеясь на прощенье,
С трудом молю тебя о нем.

Я много дней пытался
Без тебя прожить.
Увы! не получилось у меня.
И я молю тебя
Своей надеждой на прощенье,
Молю тебя простить
Порывы слабости моей;
За слабости мгновенья,
Которые затмили душу
Своею мглой разврата и разлуки.
Я сожалею – больше нету слов!
Устал я говорить
Заветные слова прощенья,
Ведь знаешь ты самая,
Что я и так жалею за слова,
Сказавшие тогда по глупости людской.

И о прощенье буду
Молить тебя до дней последних,
До той поры, пока лишь смерть
Муки совести моей затмит.


Рецензии