Река жизни

Жизнь моя рекою горной мчится...
В неизвестность без конца и края,
Унося с собой родные лица,
В памяти события стирая.

Только сердце забывать не хочет
Прошлого, что дорого и мило,
Всё стучит, всё бьётся, всё клокочет,
Гонит кровь в моих горячих жилах.

Время поступает с нами строго,
Изменить его не наших силах...
Вот уже сужается дорога,
Оставляя позади любимых.

Ну, а мне пока сдаваться рано,
Не боясь пойду тропинкой узкой,
Все поставив на кон без обмана,
Как велит мне мой характер русский!


Рецензии