Ты

                ...приснившемуся

Ты целовал меня в висок –
Едва губами прикоснулся…
Любви, мне явленной, росток
Не сбил размеренного пульса: 
Ты был так нежен, так высок –
Далёкий пошлости и скверны,
Покорен и по-царски строг –
Цветок и меч одновременно.

А я молчала, замерев,
Пропитанная общей негой –
Не покраснев, не оробев,
Не помышляя о побеге.
Всё повторилось с первых строк –
Ты, сорванный цветок июльский,
Поцеловал меня – в висок.
Едва губами прикоснулся…
 
То было – будто путь домой –
Естественным и безусловным.
Ты был так неподдельно – мой.
Был любящим, а не любовным
Твой взгляд. И никакой закон
Не мог заставить нас расстаться.
Стояли рядом, словно в танце...
Свет внутренний теплел на лицах.

...Ты по щеке, губам, ресницам
Провёл вдруг кончиками пальцев…
Я осознала, это – сон.
Нам это снится.


Рецензии