Проводы зимы

Нынче Зиму  провожаем
И другие заодно вспоминаем…
Не всегда зима такою хилой бывала
Сильные морозы москвичам посылала.
Суровая тогда была пора,
Но дети не сходили со двора…
Мороз и солнце. Чудесный день.
Шубку теплую надень,
Санки в руки, подружек захвати
И на горку выходи…
Словно ветер санки мчатся -
Лишь бы только удержаться!
Глаза горят, щеки алеют,
Русские от мороза не болеют!
(Важно было попу не застудить,
Чтоб хороших детишек потом родить…)
А еще надо сказать –
Зима нам помогала воевать.
В сорок первый роковой.
Когда враг был под Москвой,
Мороз жестокий фашистов  сковал
И наш народ в боях Победу одержал!
*   *   *
Зима не худшее время года –
Обновляется Природа…

Масленица 2019


Рецензии