Холодно

Холодно!
Мороз кусает щеки…
За городом
Сижу на лавке, свесив ноги…
А говорят, что в Рождество
Мечты сбываются!
А я не верю, как  назло!
Кому-то может и везло,
Меня же чудо не касается!
Вокруг простая чистота,
Белая, бескрайняя…
А в моем сердце пустота,
И кажется, что на века,
Какая-то отчаянная!
А на дороге снег еще
Не превратился в капучино!
Его не успевают расчищать
И в кофе-кашу превращать
Песочные машины!
А может… все-таки поверить…
Поверить!
В чудо о мечте!
Что о тебе и обо мне
Хлопочет белокурый ветер!
И волшебство сойдет под вечер,
Позволив нам с тобою вместе
Исполнить нашу песню!
09/01/2019
         Света Клад


Рецензии