Пунта дель Эсте

Это — Пунта дель Эсте,
Это есть Уругвай.
Ах, ни срока, ни места
От меня не скрывай:

Не видать колоколен,
Рядом с морем знобит —
Слишком прямоуголен
Наш затверженный быт.

Слишком мир черепичен,
Слишком гладок коттедж,
Пальцем в небо все тычем,
И проблемы все те ж,

В синеве океана,
На кривых островах
Нас термитно сковали
Распорядок и страх.

Это Пунта дель Эсте,
Это есть Уругвай.
Сколько масок! Но здесь-то
Лучше их не срывай,

Ведь за каждой из масок
Злобой лик искажен.
Путь неверен и трясок.
И не лезь на рожон…


Рецензии