ночная птица

В окно мне билась ночная птица,
Ей было страшно...
Как я мечтала бы исцелиться
От слов вчерашних,
От тех безумных надежд и планов,
Что, словно камень,
Легли на сердце, его изранив,
Но вновь экзамен
Назначит мудрый учитель - опыт,
Так, между делом.
Хоть я хотела чуток заштопать
Свои пробелы
И снять цветные очки, и даже
Освободиться.
Но без надежды мне будет страшно,
Как этой птице.


Рецензии