Тринадцатый вагон

Я - "тринадцатый" вагон,
Но сегодня главный.
Безбилетник, выйди вон,
Не кричи подавно.

Говоришь, что есть билет,
И вагон в нём - "первый".
Поезд есть, вагона нет.
Пассажир - на нервах.

Проводник уже устал
Объяснять горластым:
- Ваши, граждане, места
За вагоном "двадцать".

"Первый" - там, за ним - "второй",
"Двадцать первый", "пятый" -
Вразнобой, нарушен строй.
И престиж запятнан.

В страхе мечется толпа
По перрону: "Братцы!
В нумерации опять
Трудно разобраться."

Впереди локомотив,
Следом я, "тринадцать" -
На боку. Каков мотив
В чехарде - дознаться ль?

Составитель поездов,
Занимаясь сцепкой,
Был, как видно, не здоров...
Прячет взгляд под кепкой.

   08.03.2019 г.


(Парад Иллюзий Простые вещи - 42. Железная дорога - история обыкновенных вещей
в контексте заданной темы http://www.stihi.ru/2019/03/04/6160)


Рецензии
Может он поддатый был .
Или даже болен .
Даже номер позабыл
Важного вагона !

Такая чехарда любого выведет из себя !
Удачи !

Яков Шенгарей   24.03.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Да, был, может, и поддат,
Сцепщик - опыт пропит.
Алкоголики - беда
На любой работе.

Надежда Назарова 5   24.03.2019 14:07   Заявить о нарушении