мне о грустном писать надоело стихи

Мне о грустном писать надоело стихи.
Я устал быть доверчивым, добрым и глупым.
Полюбить бы себя — так, чтоб звали плохим,
Чтоб считали способным шагать через трупы.
Чтобы боль, причиненная мною, не жгла,
Чтобы беды чужие не трогали душу,
Чтобы меньше улыбок и взгляд без тепла.
Только ко;рысть свою чтобы видел и слушал.
То-то было б веселье, житье без хлопот!
Деньги сгреб - и в кубышку. И сердцу отрада.
Ни к чему эти слезы, и нервы, и пот;
Ни любить, ни мечтать, слава Богу, не надо!


Рецензии