Трудно ли мне...

Трудно ли мне накалякать стишок?
Проще простого, наверное, ибо
Ежели в рифму - уже хорошо.
Ежели нет, почитай - верлибр.

Можно классически - ямб и хорей...
Можно в свободно-изысканной форме.
Главное - выдумать и поскорей
Авторские права оформить!

Или такой незатейливый путь -
Перемолоть, прокрутить, взбить до пены
Пару орехов, изюма чуть-чуть,
Горстку любви и щепотку измены...

Тесто готово, начинка и печь,
(Та, где пылает стихия творенья),
Мысли, рекою способные течь
И ароматное в блюдце варенье...

Я выпекаю стишок - не впервой!
Кажется - всех предыдущих вкуснее!
Только к поэзии, чаще всего,
Он отношенья, увы, не имеет...


Рецензии
Как пел Башлачёв " Меси своё тесто".
Оч хорошо. А большие формы Вы пишите?

Василий Горский   20.04.2019 15:01     Заявить о нарушении
Нет, большие формы не пишу. За отзыв спасибо!

Олег Ракитский   20.04.2019 15:05   Заявить о нарушении