Когда любовь

Когда любовь прощается со мной,
в вечерний час, зимою или летом,
при расставаньи солнечного света,
иль пробуждая утренний покой.

Её ладони плечи обнимают,
глаза как звёзды светятся в душе,
и остаются в дальнем рубеже,
и сердце нестерпимо тает..Тает...

Ты, жизнь моя, разлучница и боль,
меня пытаешь, словно на допросе,
дымок погасшей чьей-то папиросы
вдыхаю, как погасшую любовь.

Хочу проснуться без сердечных мук,
с лучами солнца, и с цветами сада,
и для меня как счастье, как награда,
твоё, любовь, сплетенье милых рук...
 


Рецензии