Слезы любви

Она летела в ночь по гололеду.
И тысячами пчел снежинки жалили.
«Как жаль», - стучало сердце неуемное.
Автомобили редкие сигналили.
Разбитые осколки драгоценного
Собрать не в силах ей самостоятельно.
То, что дороже мира - обесценено,
На это зло всегда изобретательно.
И так легко, что ничего не стоило,
Продать, забыть, что просто так подарено.
И чтобы совесть вдруг не беспокоила,
Залить ее обыденным сценарием.
Гулянки, бани, кабаки да выпивки.
И бабы- твои новые подруженьки.
Безбожная, шальная, неусыпная,
Промотанная жизнь, тебе не нужная.
Но не купить то, что дороже золота.
И не найти по ценности аналога
Любви, которая теперь расколота.
Растоптана как грязь, как нечто малое.
Ее назвали сексом. Грубо, матерно…
С табачной вонью смешивали в праздники.
И сделали такой непривлекательной,
Служанкой похоти- пирушек соучастницей.
Но Бог взыскал любви Своей жемчужину
И от грязи забрал, очистил трепетно:
«Я не отдам тебя потомству чуждому.
Кто  бросил дар небес на мертвый жертвенник?"
Она упала в ночь больными мыслями.
И тихо плакала, беспомощно и искренне.
И были ее слезы боли искрами.
Так плакала любовь ручьями чистыми.

19.03.2019


Рецензии