Сильные духом

«Упавший духом гибнет раньше срока»…

                Омар Хайям
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

            Сильные духом

«Упавший духом гибнет раньше срока» -
Сказал мудрец и абсолютно прав.
Живут с улыбкой, чья мечта высока,
Любовь безмерна, сердцем не лукав.

Такие люди вынуждены в море,
Среди пороков и людских обид,
Искать консенсус в дружественном споре,
В надежде: друг поймёт и извинит.

Вниманием, любовью и заботой,
Придут на помощь – ничего взамен,
Недуги лечат добротой, остротой,
Поднимут с Божьей помощью с колен.

Плечо подставив, вектором по жизни,
И, следуя расхожему клейму:
Любимой – сердце, жизнь – своей отчизне,
Себе лишь честь и больше никому.

И пусть судьба злодейская жестока,
И точно знает всех наперечёт:
«Упавший духом гибнет раньше срока»,
Не сдавшимся – и слава, и почёт!

март 2019 года.

фото взято из инета.


Рецензии
Очень хорошие позитивные стихи и фотография.Респект.
Здорово!!! Успехов в творчестве! С уважением Э.УМ.

Элина Умрихина   23.11.2020 17:06     Заявить о нарушении