Дуэт настроений холерика

Капли-холерики мчатся по лужам,
Никто в этом мире друг другу не нужен.
Дождь-меланхолик стучится в стекло,
Рыдает и стонет людям назло.
Но...
В автобусе девочка маме сказала:
"Мам, посмотри, что я нарисовала!"
К стеклу потянулась крошки ладошка,
На влажном стекле появилось окошко.
А там...
Сангвиник-фонарь зевнул и проснулся,
Дождинкой умылся, домам улыбнулся,
Раскланялся:"Сегодня дождь для Вас
На скрипке исполняет Венский вальс! "
Мир наш, печальный, и хрупкий, и звонкий-
Счастливая сказка глазами ребёнка.
Недаром Тот, добрый, за всех нас в ответе,
Завет нам оставил:Будьте как дети.


Рецензии