Шутка...

"И.С. Бах обработка и исполнение Виктор Федосеев


Твой сын уголовник, А дочь проститутка.
Ты скажешь негромко,Что всё это шутка.
Ты скажешь чуть слышно, Что всё надоело.
Пирог в печке пышный Почти пригорел и
Муж алкоголик И мать от маразмаПочти параноик,Пристала зараза.
Сосед обкурился,Воды в кранах нет.Он месяц не мылся,Почти что аскет.
В подвале картошка Сгнила и прокисла.И видно в окошко Там снег чистый, чистый.
Тропинкой уходит От этого дома,Как-будто уводит К чему-то другому.
К другому закату,К ветрам и надеждам.Идешь по канату Нелепо, небрежно.
Идешь и не можешь Поверить в удачу.И чувствуешь кожей,Что мир тоже плачет.
По маленькой дочке,По сыну и мужу.И ты в оболочке,Что лезет наружу.
Не можешь смириться С бетонною ношей.Осталось молиться,Пусть жребий и брошен.
Уснувшее солнце,Как нежный младенец.К нам завтра вернется,Как частный владелец.
 И снова согреетЛучами своими.Печали развеет И станут другими.
Все мысли о грустном.Несбывшемся чуде.И времени сгусток Исчезнет, забудешь,
Что муж алкоголик И мать от маразма Почти параноик,Пристала зараза.
Что сын уголовник, А дочь проститутка. И в мире огромном Всё кажется шуткой.

15 декабря 2013 год

 
*  *  *


Рецензии