Красиво жить не запретишь...

"Красиво жить не запретишь
В лиловом сумраке запрета" -
Ты мне натянуто твердишь
Устами нового завета.

А я прокручиваю файлы
Со всем, что было до тебя...
Стриты, окурки, нервы, займы,
Весь ~рок-н-ролл~ от октября

Дневной ночлег в чужом подъезде,
Приморский автостопный блюз
И крышу с психикой в разъезде
От внеземных внебрачных уз.

Лицо моей сокрытой сути
В остекленевшей паре глаз,
Весны февральской привкус ртути
С еяубийством напоказ...
 
Теперь, однако, "все в порядке",
Как было четверть лет назад.
Скитанья прошлого в тетрадке,
Дела ползут, косясь на лад.

Но боль с души смывать благами,
Лишь обезболивать злой рок
В котором нам с тобой богами
Не суждено прощаться в срок.

Не суждено в свободой воли
Родной покинуть Вавилон,
Ногами стертыми в мозоли
Обречь свой тайный Авалон...

P.S. Красиво жить на запретишь,
Когда шалаш в раю разрушен.
Ты мне конечно-же простишь
Того, кто стать мне должен мужем.


Рецензии