Закричал петух соседский

                ЗАКРИЧАЛ ПЕТУХ СОСЕДСКИЙ, ЗАКАЧАЛИСЬ ОБЛАКА (Н. Варлей)

Только стал писать я рецку*
Резко и наверняка,
Закричал петух соседский,
Закачались облака.

А поодаль громыхнуло
И раскатно проворчав,
Гром сказал в село: "А кули!"
Ваш картофель весь зачах...

Ливануло не по-детски,
А рубашки на плетне.
Бросил конкурсные рецки,
Пишут пусть, не быть "войне".

Всё в округе посмурнело,
Потемнело в пять минут.
Печь от дров моя запела,
У неё особый труд.

Трескоток пошёл поленный,
Кот мурчит, довольный зверь.
Буду я в избушке пленный,
Не до рецок мне теперь.
________________
* рецка - разговорное сокращение от слова "рецензия".


Рецензии