Что ты скажешь о войне?

Что ты скажешь о войне
Мне?
Хочешь в мире жить всегда?
Да.
Чтоб лазурная вода?
Да. Чтоб в весеннем небе был
свет.

Хочешь грохот, взрыв ракет?
Нет.
Чтобы в каждом сердце страх?
Ах!
Шли б ребята на войну?
Ну!
Так какой дадим ответ?
Нет.

Не хотим, чтоб войны шли в бой.
Чтобы чей-то погибал брат.
Превратился чтобы мир в тир.
Не найдем мы, кто войне рад.


Рецензии