Ужели, ещё два дня тебя не увижу

Ужели, ещё два дня тебя не увижу,
Ужели, переживу,
Презрев, над болотной жижей,
Страхи, разлад, молву.
И эту безумную муку,
Будто бы утонул, захлебнулся -
И всё никак не можешь подохнуть
И шевельнуться.
Как - будто кролик подопытный
Или индеец в паноптикуме, -
Только живой, а не чучело.
Милая, -
Как ты меня измучила.
И себя...
Так невозможно терзаться;
Ни два и ни полтора,
Так не бывает, -
Поверь.
И нужно что-то решать.
Но, как отрешиться
От этой ереси,
Если, всё остальное - пустяк и безделица
В сравнении с этим.
Итак, нужно что-то срочно решать, -
Красть или не красть,
Или повеситься,
Или сбеситься...
Но, вот что труднее всего -
Это - остаться самим собой.
А, как бы хотелось,
Пусть подзапретно,
Но, всё - таки  - вместе.
Пусть, только мысленно,
Только украдкой...
Но.., так пробивается травка,
Когда - зимой, и под снегом.
А, будет весна, или нет, -
Кто же ведает об этом осенью.
Легко выбирать - в мае,
Когда всё в цвету,
И всё впереди.
А вот же, поди попробуй,
Когда - за сорок
И куча седин.
И все же..., как бы хотелось, - вдвоём,
Пусть изредка,
Сбегать от назойливых взоров
Звериными тропами
К чудесам, и
Июньским грозам...
Верю , это ещё не поздно…! 

 


Рецензии