Коррида

Сгустились тучи. Солнце меркнет,
И воздух липок и тяжел.
Душа томится. Чувство слепнет,
Обид щатиня частокол.

Слова падут – раскаты грома,
Глаза – злых молний острие,
И, вспыхнув, запылает крона,
И взмоет, каркнув, вороньё.

Но прибивая пыль обиды,
Как капли тёплые дождя,
Вдруг хлынут слёзы, кровь корриды
Смывая, в ливень перейдя.

Всё примирённее, всё тише,
Всё отдалённее гроза.
На  сердце легче, воздух чище,
Яснее мокрые глаза.

И воцаряется меж нами
Блаженно-сладостная новь.
И вновь, омытая слезами,
Сияет радугой любовь.
2006


Рецензии