Соло неимущего на паперти

               
                «Мне осталась одна забава:
                Пальцы в рот и весёлый свист»…
                С.А.Есенин
«Шерше», мой друг, «ля фам»!
Но где её «шерше»?
Достойных, милых дам
На свете нет вообще:
Ежель ты гол и бос,
За голенищем нож,
Появится вопрос:
«На что ты, парень, гож?»
Тут с пылу подавай
Блистательных повес, -
Их транспорт - не трамвай,
А белый «Мерседес»,
Чтоб в лучшем банке был
У них текущий счёт…
«А ты заткнись, дебил,
Остынь - ка, обормот»…
19.03.2019
Chercher la femme! (франц.) - «ищите женщину!» - в ней, очевидно, суть. А.Дюма-отец.


Рецензии