Чёрное зеркало

Смешанным миром
Полнится лира, -
Внешним и внутренним, -
Но, стать золотым!
Жаждой той мирит,
А-то и подвинет, -
Но, он* же и жилится
Как аноним!
И так и нанижется, -
Движется - движется,
НАслово, - нравится
Правиться в ум!
А там! - не размешанный,
Значит, помешанный, -
Внутренний, - с пулом
Луну и струну
Спутал, не взвешенным
Каждому внешнему, -
Но, всё-таки внешнего
Дать бы ему, -
И верить, и мерить! -
Так будет замечен,
Сбудется встречным
Как души и дух! -
Иначе ж, всё болью
Затмит безутешно,
Распилит на горе
Опорный свой сук!
Поэтому чёрное
Зеркало неба
Не всякие звёзды,
Не каждый и хлеб, -
В полях на просторах,
Любви монитором
Вьёт в круги и в лики, -
Во знаки планет!

* он - смешанный мир.
P.S. На самом деле и Вселенная  - как бы  зеркало души, в которой есть и внешний и внутренний - тёмный мир, и душа -  как бы зеркало Вселенной.


Рецензии