И не уйти от разочарований

Я думала, теплее станет в марте...
Растает снег, душа оттает тоже...
Но лишь несчастья предвещают карты,
И сердце чёрная обида гложет.

Метёт метель, и холодом собачьим
Терзает март... А мне хотелось солнца!
Ты был любимым, стал совсем невзрачным...
Судьба хохочет, надо мной смеётся.

И не уйти от разочарований.
И силы нет кому-нибудь поверить.
Стучатся в дом Серёги, Саши, Вани...
Но никому я не открою двери.

Исчезли принцы все в Средневековье.
Лишь кобели гуляют, метят кустик.
И палец с "обручальною оковой"
Я мою мылом, посыпая дустом,

Чтоб вытравить полоску мерзкой метки,
Освобождаясь от воспоминаний...
И в "Чёрный список", как в стальную клетку,
Идут Серёги, Саши, Коли, Вани...


Рецензии