Экспромт и фото в перерыве на работе

Мороз и солнце!) Эко диво!)
Видавший виды город мой
Сверкает льдами в переливах
Под лампой неба голубой
По зимним улицам алмазы
Рассыпал солнечный шутник-
Везде смеющиеся стразы
Зеркалят солнца смелый лик
На старом тополе - ворона -
Взъерошенный смешливый шут.
Сугроб застрял в древесной кроне
Как будто чей-то парашют..
Щитом, хранящим гордый город
Сверкает Ангела крыло.
Сияют луковки Собора
Так самоварно и тепло,
Что очумелые синички,
Слетаясь вниз, на гололёд,
Спешат устроить перекличку:
-Весна придет!-Весна придет! )))


24.02.19
Санкт - Петербург


Рецензии
Экспромт и импровизации интересней продуманных заготовок

Олег Никогосян   07.06.2019 12:38     Заявить о нарушении
Не всегда, к сожалению ) Спасибо большое за отклик, Олег!)

Елена Люзняк   14.06.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.