О прошлом и будущем

Сгорают прошлого мосты,
Песок эпох уносит время.
Не сбылись светлые мечты,
Забыто брошенное стремя.
На площадях идут дожди,
Парад не сбыточных иллюзий,
Но в лету канули вожди-
Рассвет империи разрушен.
Осколки битого стекла,
Историй старая посуда,
Где память прошлого, зола,
И не наступит больше чуда.
И как-то грустно нам порой
Смотреть на новые страницы,
Где мы забыли про покой,
Где смерть раздвинула границы.
На площадях горят огни.
Посты меняют караулы.
Поэты пишут о любви,
Вояют новые скульптуры.
Никто не строит баррикады,
Никто не водит хоровод,
Никто не ищет вечной славы,
Не отправляется в полёт.
Мы поменяли адреса-
Идём туда, где нет дороги,
Стоят пустые города,
И сапоги натерли ноги,
А свет багряный впереди:
То капли крови или муки,
И сотни лет ночей без сна,
Томясь без Родины, в разлуке.


Рецензии