Птица

Жила во мне поэзия, чуть слышно,
Как будто не было её совсем.
Дыша за черствой коркой осторожно,
Устав от суеты и от проблем.

Вот так живешь, жизнь прожигая,
Беспечно думая о том,
Что смерть, старуха та хромая,
НакрЕпко связана вином.

Так день за днем, года проходят,
Дыханье старости не спутаешь ни с чем.
И вот уже степенность на пороге
Укажет на пустоты стен.

Как вдруг,набравшись смелости,внезапно
Прекрасной птицею из плена прорвалась.
Теперь парит стихом натужным,
Над черствостью душевной поднялась.

Ловить ее не стану,не хочу я.
Пускай летит себе свободно и легко,
Быть может заживу я без изъяна,
Коль так поэзия взлетела высоко.


Рецензии
Птицей свободной парит поэзия твоя,Игорь!!!
Лёгкого полёта и благородных читателей!

Нина Нечаева 4   26.04.2019 00:46     Заявить о нарушении