Март дирижирует!

Тёплые строки. Мысли попутны.
Пишешь, как дышишь!.. Пусть бесприютно
там, за окном, на порталах весенних.
Жизнь поэтична в лиричных мгновениях.
Снежные `па` разноцветны, морозны,
как балерины Дега - виртуозны!..
Мастер февраль, вроде, в прошлом, ан нет.
Март - подмастерье. И держит ответ.
Несовместимы, а всё - сообща.
Как побратим, не снимая плаща,
март дирижирует! Снег - лепестками,
лужи - потрескивать - под каблуками
снова горазды! Ишь, птичьи-то трели -
звонче ручья, веселее капели!..

18.03.2019 Сочи.

На  «В розовых и голубых снежинках» - Улекса фон Лу:
http://www.stihi.ru/2019/03/17/302

Автор фото - Ольга Кореневская.


Рецензии
О, как я рада, что эта пора межсезонья у
нас давно прошла! Но вновь почуять запахи
зараждающейся весны, всегда приятно!
С майским праздником, Оля!

Елена Нацаренус   01.05.2019 22:23     Заявить о нарушении
С майскими, Еленушка! )

Ольга Кореневская   03.05.2019 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.