Не создавай кумира

Я для себя кумира создала,
Приукрашала все его дела
И думала, что друга обрела.
Судьба нас резко развала.
В разлуке долгой
Научилась быть собой.
Жила по Божески,
Не спорила с судьбой.
Мечтала я о встрече
И много лет ждала,
И в летний тёплый вечер
Она произошла.
"Ушат воды холодной
Он вылил на меня"...
Эмоции остыли
И в раз прозрела я.
Вздохнула так свободно!
Ничто не тяготит.
Расстались благородно,
Без ссор и без обид.
Совсем чужие люди,
Нет кровного родства.
В потоке новых буден
Живу без колдовства.


Рецензии