Противостояние

Противостояние

Снова новый виток игры,
И на столе шахматная доска,
Зима не уйдет без борьбы,
Но надежда на успех невелика.

Запущен отсчет времени,
И беспощадно тают минуты,
Вскоре зима падет на колени,
Природные часы не допустят смуты.

Ночью мороз на разведку выходит,
Латает раны на снежном полотне,
В городах свои порядки наводит,
Пока те забылись в крепком сне.

Но предсказуема развязка:
Днем с новой силой ручьи зажурчат,
Закончится зимняя сказка,
Весна уверенно поставит мат.


Рецензии