234. Поле, поле, поле, поле - васильки...

           Поле, поле, поле - поле - васильки,
           Я тобою поле, заточен в тиски.
           Синие головки, кружат хоровод,
           Не дают забыться - двигаться вперед!

           На коня я сяду, крылья распрямлю,
           Вороном всеядным, поле захвачу!
           И с тобой мы поле вместе побредем,
           К небу голубому, в синий перезвон.

           Синие головки, синий перезвон,
           Я и сам немного буду отрезвлен -
           Вольным горизонтом, широтой небес,
           Васильками синими, и в зеленый лес, -
           Я коня направлю, в марево осин,
           Наберу грибочков целых шесть корзин.

           В озере прозрачном наловлю лещей,
           Да натрусь я мазью от лесных клещей.
           И в лесной избушке буду ночевать,
           Поле с васильками ночью вспоминать.

           Утром по туману побреду к реке,
           Веток наломаю, сяду на пеньке,
           Закручу цигарку, разведу костер,
           Буду долго слушать лета перезвон.

           Птички оголтелые будут щебетать,
           И меня невольника сетью оплетать.
           Дом родной я вспомню, где седая мать,
           Меня, бедолагу, уж, устала ждать.

           Матушка, родимая, ты меня прости,
           И сынка беспутного в поле отпусти.
           Поле васильковое - для меня постель,
           Озеро прозрачное, - для меня - купель.

                2010 г.



               


Рецензии
Отлично! Красиво, образно, поэтично! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.05.2020 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Ирина Подосенова   30.05.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.