Коллекционер

Он воплотил свою мечту,
Да, счастье рядом с ним:
И чудо-дерево в цвету,
И дом с женой, и сын.

Но вот который год подряд
В обиде, в тесноте
Фигурки три в пыли стоят
На полке в темноте.

Счастливчик разглядел мечту -
Не ту, что рядом с ним,
Другие чудеса в цвету,
И дом с женой, и сын...

Пылится новенький улов...
Не рад владельца нерв.
Когда лишь страсть, а не любовь,
Ты - коллекционер.

Я сам одну, не буду врать,
Мечтал коллекцию собрать.

(А.А. Тернов 19.03.2019)


Рецензии
Привет,Андрей.Немного туманно,но в конце не подкачал

Алексей Пономарев 2   23.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Тернов   30.11.2022 12:13   Заявить о нарушении