Глоток тернового вина

Глоток тернового вина,
Блуждая терпкостью в крови,
Влиянье трезвого ума
Желает с трона низвести.
 
Купаясь в солнечных лучах,
Рождались ягоды мечты,
Неся мгновенье на плечах,
Проснулись белые цветы.

Снегами майскими кружа,
Укрыли землю лепестки,
Зеленой нежностью дрожа,
Плодов вспорхнули мотыльки.

Растаял яркий малахит
В глубокой сини океана,
Штрихом,закончившим кульбит,
Явилась пудренность тумана.

В сосуд стеклянный заточив
Роскошный ягодный букет,
Решили люди сотворить
Вина рубиновый сонет.

На волю вырваться желая,
Бродила ягодная страсть,
Кипела подлинность живая,
В порыве чувственном искрясь.

Созрел напиток полноты-
Спокойной патиной играя,
Несет разумные черты,
Любовью сердце наполняя.


Рецензии
Греешь руки у чужого
камина,
да только лёд на душе
не тает.
И на сердце всё
холоднее,
потому что, он другую
ласкает..

"Бокал французского вина
Мерцает нервно в лунном свете,
Ночь, тишина и ты одна,
Совсем одна на всей планете..."
Сергей Рэф.
🍷..

🥀

Алекс Русов 3   31.08.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.