Глава 8

Вижу простынку, на ней гуталином
Буквы печатные жирно написаны
" Я ХОЧУ ЕСТЬ"
Ниже постскриптумом
Меньшим шрифтом
Второе послание
" в доме шайтаны".
Сразу понятно тут, что предлагать ему
Сало не надо. А есть ли телятина?
Я разложил все запасы на скатерти
И улыбнулся. Ну что ж, выбирать тебе,
Друг, не придётся. Хвосты крючковатые
Всё же сытнее опилок с ватою.
Вновь на балкон, чтобы там  по-внимательней
План разработать, маршрут свой спасательный.
Вижу я автора в том изоляторе -
Женщина в тёмно зеленом платьишке.
Батюшки!
Мир загребли мертвецы-узурпаторы,
А мне судьба дала бабу в напарники.
Ладно, Василий, поверь математике;
Шансы двоих всегда больше. Как капельки
Точат они в безысходности кратеры.
Мысленно я нацарапал два катета.
Кстати, ты знал, неизвестный читатель мой,
Что у меня совершено нет практики
В данных делах? И крадутся предательски
В голову только одни матерки.
Всякие тактики я в котелке своём
Перекопал и лопатой и трактором,
Всё пойдет боком, я знаю, всегда так.
Хватит, Василий, заканчивай ныть.
Страхи откинь.
В схватке за жизнь
Пятки в ладошки бери и беги.
Так и решил. Смастерю я доспехи
Наспех в домашнем кустарном цехе.
Куртка нужна, изолента и рейки.
В роде бы выдержат зверский укус.
Дождь будет завтра. Отлично. Помехи
Он звуковые создаст, это плюс.
Я весь в броне стою будто орех.
Выпьем же друг за грядущий успех
Гром разбудил меня. Ливень на улице.
Сырость погоды пробилась в мой склеп.
Что это, братцы, с моими глазницами?
Их обокрали какие-то жулики,
Или я просто от спирта ослеп?
Буд-то в темнице всё мраком окутано.
Может быть вируса первый симптом?
Через минуту
После нетрудных
Раздумий второй пункт
 Был мной подтверждён.
Круто раздавлен я. Яд не разбавленный
С мутным осадком
Жутко желудок мой жёг, как паяльником.
В грудь влил отраву, а выжег глаза себе.
Сухо плюю я грубейшую ругань.
Ну и затупок я. Ну и затупок.
Зачем тот бутыль зловонючий откУпорил...
Женщина в муках от голода крючится.
Кто принесёт ей куличик и булочку?
Бесится дождь долгожданный на улице.
Я же, мерзавец, подлец, слепец,
Пропойца, пьяница
Не могу выбраться
Из гробницы.
Иду, шатаюсь, топырю щупальца.
Вляпался в тумбу, ударил палец,
От боли запрыгал, упал.
Пи&^ец.

Но это ещё не конец!
Это ещё не конец!


продолжение http://stihi.ru/2019/03/19/5053


Рецензии