Под сводом храма...

Под сводом храма – дух Христа,
В игре таинственного света.
Сюда влечёт не красота,
Здесь жду от ангела совета.
О, как невинна и чиста,
В священном образе икона,
А нить нательного креста
Дрожит под колокольным звоном.
И будто грезится при том,
Что ни мытарства, ни страданья,
А над иконою с Христом –
Нерукотворное сиянье!


Рецензии