Терпение

Чужую боль перетерпеть,
Признав её за миг своею,
И победить терпеньем смерть —
Завет, оспаривать не смею!..

Терпи, дружок!.. Короткий век
Не стоит тратить пустословьем,
Идёт по жизни человек
И платит за терпенье кровью.

Христос терпел и нам велел
И потому воскрес и где-то
Таится, отстранясь от дел,
На зло не налагает вето.
 
И ширится по миру зло,
И торжествует униженье...
Воскреснуть нам не повезло,
Когда же кончится терпенье?..

Когда кончается оно,
Приходят мировые войны,
Но побеждает только зло,
Его, спустя века, мы помним.

Терпение — Христа завет,
Терпение — основа веры,
И, если веры Богу нет,
То возрождаются химеры.

  19 марта 2019 года,
      Омск, Азово.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.