Как учили медведя рыбу не воровать История рыбака

Как-то раз мужик поехал к своим друзьям, те жили на Камчатке,
Что бы рыбу половить, да и просто, пожить в палатке.
Друзья были те ещё браконьеры,
Незаконно охотились, рыбу ловили, не признавали барьеры.
Рыбу, дичь продавали, денежки за это получали.
Так и жили, не тужили, и ни за что не отвечали.
Но дело не в этом, не о том рассказ.
У одного из друзей стоял домик в лесной чаще, вот сказ.
И жила у него медведица, которую звали Маша,
Он принёс её медвежонком, когда убили маму-Дашу.
Зверь вырост приручился,
Добрый послушный, получился,
Но когда с цепи отпускали, медведица, втихаря,  грешила,
Кралась тихо к сетям и из них  рыбу тащила.
Компания возле дома в лесу сидит водку пьет, празднует.
Водки много, хорошо идет, вокруг всё радует.
Вдруг один из друзей, посмотрев в сторону речки, понимает,
Забыли медведя посадить на цепь, рыба из сетей пропадает.
Он хорошо поддатый, срывается с места и к речке
Достает здоровую рыбину из сети, чтоб на душе стало легче
 И начинает бить Мишку по голове с причитанием,
Что не надо воровать рыбу без разрешения…, и с пониманием
Бил долго, пока Маша не ушла в помутнении
Идёт, а мужики на него испуганно смотрят, в недоумении…
Ты думал с Машкой что ли разбирался?
-Ну да конечно, чтоб не воровала больше. Я и постарался.
А что? Посмотри, а медведь-то давно на привязи…
Мужик в момент отрезвел, побелел, а «Кого же это я так!? вывозил.
19.03.19 г.


Рецензии
Наверное медведь-подросток был, поэтому от неожиданных нападений испугался или мужики его обманули и скорее Машку на цепь привязали. Интересные рассказы, спасибо. С уважением к Вам,

Наталья Селянина   29.03.2019 19:21     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отзыв. мне приятно, что кому то нравится.Конечно мужика разыграли. С уважением Геннадий.

Геннадий Сотников   30.03.2019 18:31   Заявить о нарушении