Пьёт соломинкой чью-то душу...

   

 
 …Пьёт соломинкой 
                чью-то  душу… 

 
        Эпиграф  № 1:       

Как соломинкой, пьёшь мою душу…
       (Анна Ахматова)      

  В роли эпиграфа №2 –
            эпизод  из…
  «Дневного  дозора»?..

 
        Эпиграф № 3:       

…зверье, так жадно евшее,
 весьма подНАТОевшее
 
                ;(               


 
…Пьёт соломинкой
            чью-то ДУШУ
престарелый сенатор
            в
            Техасе.
Внешне – туп, вял и дряхл,
            безвреден.
Но по-прежнему зверь
            опасен.

Тонны «зелени» своей
                адской
шлёт на все континенты
                шакалам
(шакалята вовсю подвывают),
        Только лишь
  в Антарктиде их мало –
но, дай срок, и там погуляют.
А пока – «покупляй» на них сало,
 и рисуй «пауков» на асфальте –
в Риге, в Загребе, и в Парагвае.

      – Посудиться с ним?
          – Ах, оставьте…

Нюрнберг ныне поможет едва ли.
  Страсбург* всё захватил 
            с Брюсселем...       

 
Поседеем и мы, поседеем…










 
 

        *
  СтраХбург        ;(       






 
 

 
 
 

 
 
 


Рецензии
"Пьёт соломинкой
чью-то душу… "

Каждое слово понятно и между строк! С теплом и уважением,Алёна.

Алёна Исмаилова   23.03.2019 07:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Алёна!
...в противовес теме рифм:
принимайте Очень тёплые пожелания ТУЗ =
= Творчества, Удачи, Здоровья!!!
...
С уважением, Весенними поздравлениями
всегда Ваш
(пока жив, а это не надолго)
Р.А., старый травник, биолог

Андрей Рябоконь   23.03.2019 13:04   Заявить о нарушении
Желаю Здравия Вам, на долгие лета!Тепла сердечного и душевного спокойствия.Алёна.

Алёна Исмаилова   23.03.2019 15:57   Заявить о нарушении