О, жизнь! кино в оконной раме...

С утра сидишь как у реки, в прохладе, золоте и неге,
А рядом юные побеги, - свежи, по-мартовски легки…
О, Жизнь! – кино в оконной раме… - по обе стороны сюжет…
И, где мы, здесь, или уже… - пред алтарём, в знакомом храме?

Горячий чай, во Славу Божью благословляет тихой дрожью!
А птичий гам, как благовест… - Однако, ветер на Зюйд-Вест

О, Крым! – шайтаны точат зубы… - Арбы железами гремят
Рассвет ни то чтобы измят, - отравлен сквозь шальные трубы…
Скорей бы всех стереть с картины, освободить честной народ…
Да будет Свет и кислород! – Подарком вам на именины!

И нам… - достойно в мире жить… - но как? – вот ты и покажи!
Малюй весенние пейзажи… - а мы придём на вернисажи!

О, Жизнь, - кино в оконной раме… - пред алтарём в знакомом храме!
                2019.                19.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии