Головная боль

Головная боль по кругу,
словно цепь стальная давит.
Что ослабит эту муку?
Что уйти её заставит?

У всего своя причина.
Вот её и надо вызнать.
Как гнилую сердцевину
из плода больного вырвать.

Лишь в погоде если дело
и сосуды здесь повинны,
то отдаться надо смело
в руки верной медицины.

Хуже, если дело в нервах,
в тягостных переживаньях,
то беспомощны, наверно,
все врачебные старанья.

Нужно здесь — родную душу,
слово, взгляд, рукопожатье, —
только им дано разрушить
боли цепкие объятья!

Как ни горестны причины, —
можно справиться с любою.
Все недуги излечимы
при воздействии любовью!


Рецензии