ах, какие же вы все скучные..

ах, какие же вы все скучные,
и некому молвить слово.
не продаются люди поштучно —
их по скидке целая свора.
как листу увядшему никто не сочувствует,
так и молчанье моё без цены.
людей и вправду приносят в капустах,
в капустах из лжи.
неси же их с крыльями, аист,
чтоб по жизни всё было воздушно,
а мне б понимания самую малость,
чтоб за решёткою не было душно.
они тоже все живут под замком,
но обуздали умело страх,
ведь они с маскою и под зонтом,
а я босиком в трусах...


Рецензии