Золото...

Белое солнце нещадно пылает,
Камни в каньоне спекает костром.
Старый стервятник, добычу терзая,
Знает один, что почем!

Золото манит, золото кружит,
Блеском фальшивым влечет.
Шепчет и просит продать ему душу,
Счастье сулит и почёт.

Старый стервятник в горах поджидает,
Знает - мираж предает!
Старый стервятник не прогадает,
Куш от него не уйдет!

Не нарушает с ним договора
Старая ведьма с косой.
Старый стервятник не будет голодным!
Кто там еще "за мечтой"?


Рецензии