Молитва

Господи! Молитва "не идёт".
Я молюсь, а отзвука не слышу.
Нет, точнее все наоборот:
Ты ко мне, а я все, глуше, глуше.
 
Стыдно мне глаза свои поднять,
слов не нахожу, дрожат колени.
Я ведь знаю, люди говорят
у моих грехов большие тени.

Кутаюсь, гляжу по сторонам,
озираюсь, словно под прицелом.
Кажется, что враг то тут, то там
и что слухов неуемны трели.

Боженька, я слов не подберу.
Много ли мне надо?
Дочь болеет.
в нас бы только жизнь чуток вдохнуть
и немного светлой акварели.

Хочется добрее к людям быть,
Хочется любви и ласки детям,
Хочется дарить, ценить, творить,
Хочется забыть удары плети,
Хочется учиться не корить...
____________________________
Стоп!
Ты знаешь все мои  печали,
Господи, за все Благодарю!
И на Твою милость уповаю.


Рецензии
Да мы творим на столько
На сколько нам хватает сил
На сколько Боженька даёт
Нам силы мрака победить
Тем светом что у нас в душе
От родничка святой любви.

Евгений Чевган   03.03.2020 15:43     Заявить о нарушении
Евгений, а Он всегда даёт), мы не всегда берём. Спасибо за мудрые слова. С уважением.

Аида Смирнова -Минкина   03.03.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.